Дорога к дому

  (НА ЭТИ СЛОВА ЕСТЬ ПЕСНЯ)

  Из дальних странствий возвращаюсь
  В свой лучший город на земле.
  Давно никак не получалось
  Сюда домой приехать мне.
  Нетерпеливо представляю,
  Я столько дней мечтал о том,
  Как по родному Ярославлю,
  Гулять отправлюсь я пешком.

  Пройдусь по старому проспекту,
  С моста на Волгу погляжу.
  И с не зажженной сигаретой
  Я у фонтана посижу.
  Тоску по Родине оставлю,
  Пока короткий отпуск есть.
  Я так скучал по Ярославлю.
  И вот теперь я снова здесь.

  Нет больше города такого,
  Где каждый уголок мне мил.
  Я долго жил вдали от дома
  Полсвета я исколесил.
  Мне повидать пришлось немало
  Столиц и разных городов.
  Но лишь к родному Ярославлю
  Я сохранил в душе любовь».

  Под голубыми небесами,
  Куда бы ни вели пути,
  Могу с закрытыми глазами
  Дорогу к дому я найти.
  Там в нашем милом доме старом
  Седая мама ждет меня,
  В моем любимом Ярославле,
  Где редко так бываю я.


Рецензии