И Если

И если счастью есть цена -
Я готова платить сполна.
И каждый из всех- будет счастлив.
Я вновь поднимусь. Сама.
И, если попросят меня судить,
Я, как Фемида, завяжу глаза.

И если я буду, от боли рыдая,
Орать проклятия в ночую жуть,
По клочьям снова себя собирая,
Стоять у закрытых ворот Рая,
В крике руки в кровь разбивая -
Мой собственный свет мне покажет путь.

И если мой мир будет ложью разрушен -
Осколки я буду у самого сердца держать.
Я буду кричать, что мне больше никто не нужен -
Но голос и песни - и слёзы в подушку.
Я пламя храню даже в лютую стужу.
И злясь, ненавидя...
                ...я буду любовью дышать…
(март 2019)


Рецензии