Счастье, что это

Счастье. Что это?
Может дымок?
След от поезда
В сетке дорог?

Воля мнимая —
Синий туман,
Лишь любимая
Явь, не обман.

Манна сладкая —
Только мираж.
К славе падкие —
Блажь и кураж.

Смысла поиски —
Призрачный сон.
Символ логики —
Хамелеон.

Тропкой зримою —
Жизни роман,
Лишь любимая —
Явь, не обман...


Рецензии