СПИ мой мальчик

СПИ МОЙ МАЛЬЧИК.
БУЛАНОВА Л Е
Поздний вечер, огонёк в окне.
Снег кружится в быстром вальсе.
Сказка добрая придёт во сне,
Спи мой мальчик, не печалься.

Пусть тебе приснится чудный сон.
Ночью оживают сказки.
Слышен колокольцев перезвон,
Закрывай скорее глазки.

Встали ели в дружный хоровод.
Шапки белые надели.
И метель им песенку споёт,
И подарит мягкие постели.

К ним присела Зимушка-зима.
Тут снеговечки с ней рядом.
Прочитала книжечку сама,
Милым, озорным ребятам.

В домике, у печки дремлет кот.
Носик чёрный спрятал в лапки.
Ночь Колдунья тихо у ворот,
Собирает снег в охапки.

Спи мой мальчик, маленький сынок.
Мама будет всегда рядом.
Сон твой охраняет Ангелок,
С неба смотрит нежным взглядом.


Рецензии