Узор

Мы много жизней проживаем
Не замечая их длину
Границы не осознавая
Сплетаем жизни все в одну...

Будто мозайку каждым шагом
Мостим цветастый жизни путь
Приходит время и пора бы
На сложенный узор взглянуть

Что я увижу в том рисунке?
Был труд велик его творить
Смогла ли в каждодневной гонке
Я ничего не упустить?

Но руки прочь, и прочь тревоги
Теперь лишь можно наблюдать
В веках застыл узор дороги
И ничего не поменять

Бывает так, гораздо краше
Соседнего пути узор..
Итог красив.. Что до, что раньше
Наш не отслеживает взор

И многие пути-дороги
Сменили направления нить
Чтобы как там.. как тут.. красиво
Скорей самим начать мостить

Но только время не обманешь
Его печать всему виной
На путь чужой, увы, не встанешь
А твой окажется кривой

И так творим мы, дети Бога
Ты посмотри, но не суди
Уходят в вечность все дороги
Узор оставив позади


Рецензии