Однодневный срок

Я пребывал в Лукьяновском СИЗО,
Но не сидел, стоял и пел на сцене,
Сидел весь зал, я завершал сезон,
Концертный там, где ботают по фене.

С утра шальные мысли пронеслись:
Забыть дела, опять туда рвануть бы,
Решеток прутья, где переплелись,
Плотней, чем человеческие судьбы.

Припев.
Я верю, будет к счастью поворот,
В СИЗО пусть обойдут людей печали,
А в день освобожденья у ворот,
Друзья с родными, чтобы их встречали.

Проникнуть за решетку не могу,
Как каждый, ограничен я в свободе,
Туда из этой жизни не сбегу -
Надежная охрана на обходе.

Размыслил, при подъезде к воротам,
Общаясь с поседевшим офицером:
Свобода наша и свобода там,
Разнятся только площади размером.

Припев.
Я верю, будет к счастью поворот,
В СИЗО пусть обойдут людей печали,
А в день освобожденья у ворот,
Друзья с родными, чтобы их встречали.

Проснулся с чувством собственной вины,
Она есть в каждом, мир наш лицемерен,
Я в том, что с этой стороны стены,
Бандитов меньше, вовсе не уверен.

К общению по фене не привык,
Но Раде предложил бы, глядя в лица,
Его добавить, как второй язык,
В верхах он может многим пригодится.

Припев.
Я верю, будет к счастью поворот,
В СИЗО пусть обойдут людей печали,
А в день освобожденья у ворот,
Друзья с родными, чтобы их встречали.

В СИЗО на сцене завершил сезон,
В нем срок мой однодневный повторится,
Глаза блестели под гитарный звон,
В суровом зале просветлели лица.


Рецензии