Счастливый дождь

Когда идет счастливый дождь,
Стоишь под ним и счастья ждешь.
И пусть тебя намочит он,
Ведь в каждой капле чудный сон.

На солнце влага испарится,
А чудо тебе будет снится.
И что за чудо , ты не знаешь,
Ты в ожидании мечтаешь.

И пусть - мало оно, иль велико,
Ведь главное, что на душе легко.
Ведь капелька счастливого дождя
Заколдовала неизвестностью тебя.

Увидела в лесу подснежник -
И вдруг души коснулась нежность.
И мир вокруг светлее стал,
А ведь огонь никто не зажигал.

Упал ребенок- встать ты помогла.
И тянется за помощью детская рука.
Таким доверием светятся глаза,
Что на твоих ресницах радости слеза.

Бездомного котенка с улицы взяла.
Частичку сердца своего ему ты отдала.
Добро свершать никто не заставлял.
То дождь счастливый о себе напоминал.

Не верила я в дождь счастливый,
Что он подарит мне не в снах игриво,
А наяву способность замечать
всех тех, кому  необходимо  помогать.


Рецензии