Поздняя любовь

Странная, тревожная, уставшая,
Будто заплутавшая в пути,
Где-то еще в юности отставшая,
Пробует пристанище найти.

Прячется в стыдливости непрошенной -
Совестно ей сверстников седых.
Страстью не по силам огорошена,
Тщетно вуалирует следы.

Взглядом с лучезарным просветлением,
Снова ухватившая мечту…
Поздняя, но может стать спасением
Жизни, уходящей за черту.

Пусть она, смущением встревожена,
Хочет незамеченной пройти.
Нежность сединой облагорожена,
Светом наполняется в пути.

Поздняя любовь, не постаревшая,
Вечностью святою молода.
К вечеру амуры прилетевшие
Счастьем остаются навсегда.

Мало ей осталось наслаждения -
Время ускользает так легко.
Люди, избегайте осуждения
Солнечных влюбленных стариков!


Рецензии