Птичность

Осколки февраля в ладони стужи.
Зима не близко. Мы внутри зимы.
Сугробы тащат медленные туши
Ко всем воротам. Мячики хурмы
Разбросаны по веткам – птицы, нате!
Одышливо и зло коптит труба.
Подснежными цветами в белой вате
Полны поляны на Тепе-Оба.
На длинных пляжах ни души ни дыма,
Напрасно волны валом бьют в скалу.
Любимыми мы были? Мнимо. Мимо.
Погасло пламя и ушло в золу.
За мной зима заматывает тропы,
С тобой на лед выходят рыбаки.
Чужие тени словно антилопы
Спешат к долине высохшей реки.
Мороз и солнце кануло за горы.
Мычат коровы в маленьких хлевах.
Дрозды усердно пачкают заборы -
У них со снегом вечный холивар.
Им наплевать, внутри или снаружи
Кончаются недели февраля.
У малых птах не замерзают души.
В свой срок теплом наполнится земля.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.