Морское

Я слушаю, как воет ветер в рамах,
Как гонит он с залива облака -
Несутся, быстроходные, как яхты,
От ледяной иглы туманной Лахты -
Так низко, что, касаясь потолка,
Мелькают лентой фотопленок рваных;
Я слушаю, как утихает в ранах
Та боль, что, мне казалось - на века.


Рецензии