Путь к себе

«Вся жизнь – театр» - чем не мантра?
Спасает от любой хандры.
Сегодня – триллер, фарс - назавтра.
Какой же бублик – без дыры?

А что, у всех ролей немало:
для каждой шеи - свой хомут.
И я Карениной бывала  -
не долго, правда: рельсы жмут.

То под Цветаеву косила,
То замышляла стать Барто...
Но голосок нечистой силы
дудел мне в ухо: всё не то!

Менялась от весны - до лета,
впадала в осень от зимы.
Сползала с драмы до памфлета,
брала романтику взаймы.

Как партизанка на допросе -
молчала, гордо глядя вдаль.
Пыталась умничать в Давосе,
но там сказали: "Не скандаль!".

Дошло бы дело до скандала,
Но Режиссёр изрёк: "Ну, ну..."
Джульеттой - вроде, опоздала,
На леди Макбет - не тяну.

К тому же, с пафосом - проблемы,
Да и с харизмой - вразнобой.
Махнув рукою  на дилеммы,
решила: проще – быть собой.))


Рецензии
...и в самом деле прекрасный юморной стих)

Еления Светлова   26.03.2023 09:30     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.