Время назад повернуть

Хочется снова проснуться,
А мне – где-то годиков пять.
И я там юный мальчишка,
И всё повторится опять…

Как хочется утром услышать
Мычанье бурёнок в стадах.
И босиком их гнать по тропинке –
Пасти на просторных полях…

Сена душистого запах
Хочется снова вздохнуть,
А потом в гамаке возле груши,
От суеты в тишине отдохнуть…

Во время уборки с дядь Сашей
На старом ЗИЛу рассекать
И рейсов в поле с ним сделать
Эдак так – двадцать пять…

А осень придёт – опять в школу,
С букетом огромным идти
Там знаний багаж можно целый
И друзей много новых найти.

Хочется снова как в детстве -
Ёлку зимой мишурой наряжать.
И хором с детьми громко-громко
Деда Мороза и Снегурочку звать.

А на каникулах с мамой любимой
На санях на работу спешить,
Чтоб там поросяток колхозных
С детской руки накормить…

А после, укутавшись в шали –
На хутор к бабушке мчать.
Она как обычно нас встретит
И будет едой угощать!

Как хочется снова весною,
С соседом измерить «ставок»,
Хоть мама ругалась, просила:
«Не заполни сапожки, сынок!»

Где прямо с утра и до ночи,
С друзьями катался с горы.
Как быстро прошли эти годы,
Волшебной, беззаботной поры.

Как хорошо, ведь могу и сейчас я
В свой дом деревенский прийти
И снова любовь, теплоту и заботу
В маминой ласке найти…

Жаль, только годы промчались,
Детство, увы, никогда не вернуть,
Но хочется снова, как раньше -
Время назад повернуть…

12/02-2020 г.


Рецензии