Кредит по-русски

 



Для того, чтобы жить спокойно,
Возрождайте "кредит по-русски".
Лишь тогда вы вздохнёте вольно,
Без эмоций и перегрузки.

Вам "по-русски кредит" не ведом?
Да, вы просто о нём забыли!
Не сочтите словесным бредом,
Ваши предки всегда им жили.

Назывался - "взаимопомощь",
Без залогов и без процентов.
Утром, днём или даже в полночь,
Выдавался он для клиентов.

Выдавался порой бессрочно,
Без расписок и договОров
Так как знали - отдастся, точно,
Отопрётся - считался вором.

Дружба, помощь - надёжней нету
Ни кредита, ни ипотеки
И дороже "монеты" этой
Не найдёте нигде во веки.


Рецензии