Красная река

Кому сказать, а кто услышит
Тот выстрел у реки немой?!
Церковные помыты крыши
Божественной рукой больной...
 
Сияют в небо куполами
Церквей побеленных глаза,
Вот только тех не будет с нами,
Кто свечи ставил к образам.
 
Они давно нашли приюты,
Кто к Богу ближе, тот родней...
А на земле свои дебюты,
Их нужно распознать скорей.

И прожигают жизнь Поэты,
Узнав божественную суть.
В каких-то призрачных сюжетах
В стакане водки, обессудь –
 
Суди, Небесный Царь всесильный,
За то, что даровал слова,
Не удержал их труд посильный
И не закрыл немым уста...
 
Заговорили отщепенцы
Словами истины лихой.
И стали ворковать младенцы
Над кровью залитой рекой.
 
Судачили за тех и прочих.
Услышал разговоры Бог
И даровал поэтам ночи
И тысячи небес дорог...

В дорогах тех сгорали девы,
И музы, выгорев дотла,
Псалмы забыли и напевы,
И красной ставшая река
 
Желает жертвоприношенья.
И прожигатели страстей,
Очистив словом прегрешенья,
Венчаются навеки с ней.


Рецензии
Пишете в лучших традициях Бродского и Пастернака. За это Вам поклон. Такой талант большая редкость. Творите больше во имя просветления наших душ.

Нинон Пручкина   11.02.2024 04:48     Заявить о нарушении
Огромное спасибо Нина за такое сравнение и добро слов...мира и вдохновения...

Александр Канторович   17.02.2024 18:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 35 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.