Предвесеннее

Вот в воздухе, исполненном мороза,
Многоочито в искрах преломлясь,
Один луч малый, светоносно,
Вдруг ярко загорелся, не таясь.

И этот полдень ранний, дыша в иней,
Когда ещё снега сильны твои, зима,
Цвет воздуха меняется на синий -
С оттенком тёплым... Ведь грядёт весна!

Иллюстрация - Денис Городничий. "В конце зимы"


Рецензии