На тему Отрочества Л. Н. Толстого 2012

Карл Иваныч Мауер -
старый гувернер,
был похож на маузер,
помню до сих пор
панталоны узкие,
бант и башмаки
и совсем нерусские
чёрные очки.
Он чуть-чуть
прихрамывал,
с тросточкой
ходил,
что ни день
прихварывал
и лекарство пил,
но хотя прихварывал,
сильно не болел,
кофе пил
за завтраком,
бутерброды ел,
чуть учил
грамматике,
малость
математике,
"Ах, мой
милый Августин" -
со слезами пел!


Рецензии