пианистка

с какой мягкостью ты опрокидываешь клап,
легонько наклоняешься к клавишам, чтобы начать играть.

солнечный свет треплет твою макушку,
и тонкие пальцы загуляли вдоль...

я думал, что твоего вчерашнего концерта не слышал ничего лучше.
зря. с каждой нотой вонзается глубже игла в кожу,
и укол
становится ужасно невыносимым: до дрожи,
до страшного состояния, а потом — до эйфории,
удивительно, как я дожил
до этого момента и как после него выжил.

молотками переломан хребет до жижи,
перелит в стеклянную бутылку,
выброшенную в море
под солнцем рыжим.

с какой нежностью
твоя воля
худенькими руками
превращает музыку в вилку,
врезающуюся в плоть звериными клыками.

так ласково
и так больно.


Рецензии