Город есть такой - Челябинск

Город есть такой - Челябинск,
Я родным его зову.
Здесь уже полвека, как бы
"Распрекрасно" я живу.
Я вдыхаю с дня рожденья
Дыма стойкий аромат -
Мне пожизненно куренье
Обеспечил комбинат.

День и ночь дымит бывает
И с восхода по утру
То, что я в себя вдыхаю
Вижу - точно говорю.
Краски, олово и никель
Вот уж много-много лет
Нашу серую обитель
Разукрашивают в цвет.

Здесь весь, с природой шаткою,
Накрыт "свинцовой" шапкою
Южноуральский край -
Озёр бескрайний рай,
Где среди запаха цветов,
У огороженых лесов
Летает радиация -
Застойных лет новация.

Хоть проблема очень зрима,
Поднят был другой вопрос.
Может это много дыма
С сигарет и папирос?
Надо думать не иначе
О внедреньи ЭКО мер
Над такою вот задачей,
Что поставил нам премьер.

Нужно срочно на балконах
Всем куренье запретить
И принятием закона
Это дело закрепить.
А так как есть уже подлог,
Мол задымленье не пожар,
Дак нам введут ещё налог
На курение сигар.

А что с пиродой шаткою
Накрыт "свинцовой" шапкою
Южноуральский край -
Да ну и что пускай.
Заумных новых много тем
В решении "моих" проблем,
Что б только не было мне зла
От лишнего бабла.

Я теперь сижу горюю,
Горе в омуте топлю.
О стране родной тоскую -
Той которую люблю.
Был же Праздник Революции
Седьмое ноября,
В этот день под *опу бутцем
Свергли нафиг мы царя,

А когда пришёл германец
Победить его смогли
И соседям разобраться с "Ганцем"
Тоже помогли.
Той страной добыт "найдёныш" -
Наш советский капитал,
Но в девяностые гадёныш
Наше дитятко украл.

Сперва была приватизация,
Теперь идёт оптимизация...
До коле ж будет эта тля
Терзать народ российский, зля?
До коль же будем мы терпеть
Того кому в аду гореть?
Нам этой шайке, от бедра
Под *опу дать пора.


Рецензии