С меня все взятки гладки 2012

С меня все взятки гладки,
что помню я из школы,
что дважды два - четыре,
что в мире есть монголы,
которые нас били
почти четыре века,
что обезьяны были
предтечей человека...
Теперь все изменились
и истины не те,
чему же мы учились,
лечу я в пустоте,
не разрешить загадки,
блуждаю в темноте,
потеряны закладки
в души моей тетрадке,
с меня все взятки гладки,
я подошёл к черте...
За ней сидит в тумане,
неистово горланит,
меня в обманы манит
сто тысяч злых чертей
и вот уж остаётся
последний сделать шаг,
но птицей в клетке бьется
и вверх куда-то рвётся,
кричит моя душа,
не хочет вниз сорваться,
как будто камень, вдруг,
счастливо оставаться,
прощай, мой нежный друг,
я ухожу, но всё же
ловлю последний звук,
бежит мороз по коже,
берёт в полон испуг....
Я сам звучу, как эхо,
и грусть топлю в вине,
во мраке сбита веха,
куда же ехать мне,
а грусть дошла до верха,
где свет в твоём окне,
вот мной прочитан Верхарн,
блуждаю, как во сне,
кружусь я белым стерхом
 во тьме и тишине,
с меня все взятки гладки,
не разрешить загадки,
потеряны закладки,
лежу во тьме на дне!


Рецензии