Течёт по небу в белых бурунах река

Течёт по небу в белых бурунах река,          
Под парусом, в челне, плывёт моя душа,
Бежит по куполу инверсии строка - 
За горизонт стекают мысли не спеша.

Душа в восторге - держит острое перо,               
Поймала жёлтый лист осенний на лету,
Молчанье - золото, но слово - серебро:      
И блеск, и звон услышать можно за версту.      

Сплетаются в венок всё новые слова,
Рождаются в пространстве сонмы строк,      
Поёт душа моя в минуты торжества -
Она стихам моим и устье, и исток. 



Фоторабота "Течёт река средь облаков".


Рецензии