Наплевать

Наплевать, растоптать, растереть...
Чем ещё безотчётно грозилась?
Клялся он в один день умереть.
Но машина с ним вместе разбилась.

А она ещё так молодА.
Впереди - долгих лет листопады.
- Не прощу. Не смогу. Никогда.
Кто там, сверху, решил, что так надо?!

Лучших косит старуха косой.
А любимые их остаются.
- Он был мой. Только мой. Только мой!
Кадры в памяти быстро несутся.

Как знакомились. Свадьба. Курорт.
И безумно хотели сынишку.
Как пекла ему фирменный торт.
И как звал несравненной малышкой.

А под домом разросся орех.
Год назад его вместе сажали.
Одиноко. Одна среди всех.
Поменяется что-то едва ли.

Замутило. Не раз и не два.
На осмотр к врачу записалась.
Кругом часто идёт голова.
И шатает от слабости малость.

- Чудеса: скоро будет малыш.
Значит, он снова рядом со мною.
У него там - блаженная тишь.
А я сына любовью укрою.

09.02.2020


Рецензии
Пусть это будет финал. Я тупо выпью вина, -
И навсегда, навсегда удалю твой номер.
Ты теперь одна, нет больше никаких "Нас".
Жаль, что я раньше этого не понял!

Бигден   12.02.2020 13:07     Заявить о нарушении