Жил город жизнью запорошенной

Жил город жизнью запорошенной.
Он с ночи ею жил уже.
А я не знала...  огорошено
Смотрю в окно... ну ‘надо же!

Как  намело! Всё - в белом коконе,
Укутано - за слоем слой.
Фонарь в снегу стоит закопанный.
А вид у города не злой,
 
Не раздражительно-сердитый,
Лишь подрастерянный слегка.
Скрывая это, деловито
Он снег стряхает* с каблука.

Ведь он не ожидал такого.
Уверенный в себе «на сто»,
Он жизнь свою сам истолковывал,
Как череду сплошных забот.

А выпал снег, и захотелось
Раскрыть объятья, всех любя.
И, погрузившись в снега белость,
Стать отрешённым от себя.

(12.02.2020)

*стряхает - от глагола: "стряхать" (стряхаю, стряхаешь...) К примерк:
       Треск цехинов, смех проезжих,
       Трепет свечки нагоревшей.
       Не бренча стряхает полночь
       Блестки с шали надоевшей. (М,Кузьмин. Венеция)   


Рецензии
И выпал снег в зиме безснежной,
Посильно радуя округу,
Укутав шалью белоснежной,
Берёзку-вечную подругу!

Геннадий Смирнов 2   21.02.2020 12:47     Заявить о нарушении
Спасибо большое за экс, Геннадий!

Елена Котелевская   04.03.2020 14:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.