Ветер и георгины

          ***
          Нас пугает в земной круговерти
          Ледяное дыханье зимы.
          Но намного страшнее, поверьте,
          Ледяное дыханье души.


Всю ночь вчера штормило за окном,
Наутро вижу грустную картину:
Поникший сад, лежит ведро вверх дном,
Поломанные стебли георгина.

Собрав цветы, их занесу домой,
Поставлю в вазу и налью им воду.
Побудет рядом временно со мной
Частица красоты земной природы.

Не раз к ним подойду в теченье дня
И с ними проведу весь долгий вечер.
Вот так спасли когда-то и меня,
Но враг мой был тогда ни дождь, ни ветер.

Как жизнь хрупка! Как важно ей помочь
В момент ненастья одолеть невзгоды.
Отступит тьма, лишь пережить бы ночь,
А утром – переменится погода.


Рецензии
Понравились все Ваши стихи — с певучие и со смыслом!

Ася Кремнева   11.06.2021 15:52     Заявить о нарушении