Я в зеркалах не отражаюсь

Я в зеркалах не отражаюсь –
Стекляшкам, видимо, невмочь
Явить в себе былое, каясь,
И отражают только ночь.

На зеркала я не в обиде –
За столько вёрст путей земных
Я в ипостасях разных видел
Себя средь кротких и шальных.

Творил добро, сгибая спину,
Не делать силясь злой беды,
Да время жизни пуповину
Отрезав, смыло все следы.

Но ни о чём скорбить не стоит –
Какая, право же беда –
Кусок стекла не удостоит
Меня вниманьем никогда!

Бывает горе посерьёзней –
Себя растратив на ничто,
Остаться заметью морозной,
Судьбу просеяв в решето.

Оставшись притчей во языцех,
Сожжённым в собственных страстях,
Застыв на вечности страницах
Проклятьем крови на костях...

Я в зеркалах не отражаюсь,
Чего, признаюсь, не страшусь –
Когда заронит Небо завязь,
Вернусь в ромашковую Русь.

11 февраля 2020 г.


Рецензии