ЖИВИ!

Живи! Придуманный мной образ.
Открыты окна, звёздной ширины,
Вдохнув в тебя безбрежный космос,
Твои я слушаю причудливые сны...

Лети! Словами, посланных ветрами,
Стучись дождями, в окна поутру.
Твои частички, брызгами-цунами,
Омоют свежестью осеннюю тоску.

Гори! В ночи костром мятежным.
Согрей весною, воду родника.
Укроешь небо, платьем белоснежным,
Твоя улыбка, кратка и нежна.

Дари! Рассветов краткие минуты.
И горизонта синь и влагу летних рос.
Вишнёвым цветом облака задуты,
И сладок воздух после дальних гроз.

К тебе спешат размытые дороги,
К тебе стекаются весенние ручьи.
Меня не встретишь утром на пороге,
И всё же ты всегда меня... Люби!

10.02.2020


Рецензии
Живи, лети, гори, дари , люби! Только так и должно быть. Спасибо, понравилось.

Галина Ильина-Александрова   20.03.2022 08:46     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.