Зима

ЗИМА

          Ещё февраль...
          Осталось лишь немного,
          И песнь подхватят новые скворцы.

Зимой гроза -
Не начинается.
Сверкнёт, блеснёт
и дурью мается.
Наобещает -
Короб слов...
Зиме-охотнице!
Бывает -
С дождиком уйдёт
И не воротится.
Поди-свищи!
Коль дуралей...
Поймай желание.
Ей позови
Теплынь скорей -
Уйдёт заранее.
Боится
Матушка-Зима
Не ветра-ухаря.
Не раз встречалась
с ним сама!
Да всё убухала.
Весну боится
С красотой,
С цветами белыми.
Когда-то, ведь -
Была такой!
Да ухарь стрелами
Попал под сердце
И убёг...
Как ошалелая
Звала вернуться на порог,
Заманки делала.
Металась по полям она,
Его аукала.
Пришла Разлучница-Весна
Их с ним застукала.

12 февраля 2020


Рецензии