С другой...

Ты словно осень, что листву уж обронила,
Ты будто вьюга, отгулявшая к заре.
Шутя, холодною улыбкой поманила,
Но не дала тепла, желаемого мне.

Ты как весенний ручеёк с холма спешащий,
Ты схожа с радугой в июльских облаках.
Не довелось любви увидеть настоящей,
В твоих красивых, цвета полночи глазах.

Жизнь не закончена, людей в ней светлых много,
Из края в край ещё идти мне и идти.
Когда-нибудь к любви приводит всех дорога,
Надеюсь, мне ещё не долго быть в пути.

И буду счастлив я осенним листопадом,
Не испугаюсь свиста вьюжного зимы.
И ручейки лишь провожать влюблённым взглядом,
Под светом радуги с другою будем мы.
---12.02.2020 г.---


Рецензии
Мы дома, но ведём себя так, будто мы в гостях.
Всё, что не касается нас лично — пустяк.
И пока на наших костях потомки возводят дворцы,
Мы продолжаем сами праздновать собственный геноцид.

Бигден   12.02.2020 12:37     Заявить о нарушении
Согласен. Спасибо.

Сергей Николаевич Меркулов 2   18.02.2020 12:11   Заявить о нарушении