Не понять

Я не хочу. Не хочу и не буду
Вдаваться в подробности этих проблем.
И не сплетусь с политическим блудом,
С решением между огнями дилемм.

Мне всё равно. Я не таю от страха,
И гневом не ведаю от страны,
Где пахнет консервными банками в прахе,
Где жизнью владеет оплод Сатаны.

Я не сдаюсь. Мне не нравится месса
В каждом углу, где какой-то экран
Украшают дядя и тётя из прессы:
Опять обсуждают политику стран.

Я проживу. Без суда вшивых действий,
Без побитых страданий о чём-то дурном.
Без пикетов, последствий типичных от шествий.
Я проживу. Проживу об ином.

Мне не понять. И вам тоже, поверьте,
Всех политотой промытых костей.
Работайте, отрывайтесь во всю на концерте.
Живите, любите, растите детей.


Рецензии
Нам не было до остального мира никаких дел
Каждый из нас просто делал то, что он хотел
Что-то в этом было, брат, что ни говори
Иначе почему так хочется порой вернуть те дни?

Бигден   12.02.2020 12:49     Заявить о нарушении