Предчувствуя весну...

А солнце словно чувствует весну!
Кому, как не ему, об этом знать.
Улавливает небо на «блесну»,
Уставшее свинцом себя пятнать.

Распахивает яркое нутро,
Просвечивая воздуха холсты.
Подмигивает февралю хитро,
В сугробах отражением застыв.

К деревьям прикасается слегка,
Напоминая – пробуждения срок!
Им шепчет ветер, что весна близка
И солнце - её праведный пророк.

Быть может - ожидания мои
Желанные подробности творят.
Потоков света чуткие струи
Реально – ни о чём не говорят?

Но что-то отзывается внутри
На этот день, что бесконечно ясен.
Лучей живых сияют бунтари,
Спроваживая зиму восвояси!

12.02.2020.


Рецензии
Помнишь, как мы шлялись по району ночами
А на вопрос когда нас ждать домой, мы пожимали плечами
Вечно пьяные – в стельку или так, слегка
Мы смеялись и валяли дурака

Бигден   12.02.2020 13:13     Заявить о нарушении