Дорога

                ДОРОГА…

1. Идёт дорога в два конца:
До пика вверх, потом – обратно.
И к первой точке нет возврата,
Как нет начала у кольца.

В дорогу-сказку ты не верь.
Хоть есть пролог – нет эпилога.
Но так уж создана дорога –
Из обретений и потерь.

Припев: Вьётся лентой знак вопроса
Меж лесов, озёр, полей
И вращаются колёса
По загадочной земле.

2. Дорога – в ней судьба твоя.
Она дарована от Бога.
Лишь тормоза в контроле строгом,
Да пристегнулись ли друзья.

И на обочине не стой.
Лови удачу – миг настанет –
И по пути кому-то станет:
Попутчику махни рукой.

Припев.

3. Есть всё: есть рельсы, колея,
Моря и небо – всё испробуй!
Ступай же избранной дорогой –
У каждого она – своя.

Без светофорных ожиданий
Весь мир объять – летишь вперёд.
А в сердце – ключ для зажиганий
И выбор в нужный поворот.

Припев: Вьётся лентой знак вопроса.
След теряется вдали.
И вращаются колёса
В ритм вращения Земли!


Рецензии