В юности ты был мне очень дорог

В юности ты был мне очень дорог,
Но любил другую мой герой,
А меня считал своим ты другом,
А меня считал своей сестрой.

Гордой быть желая, притворялась,
Что готова быть тебе сестрой.
Ну, а сердце кровью обливалось,
Видя, как страдаешь по другой.

Но ждала нас долгая разлука,
Всё за нас решила жизнь сама.
Ты служил в Германии далёкой,
В Азию направили меня.

И пошло, поехало, помчалось,
Жизнь текла, как быстрая река,
В суете всё реже вспоминалось,
Как гуляли мы в руке рука.

А года летели, словно пули,
За другого замуж вышла я,
И свечу любви моей задули
Женские заботы бытия.

Старость уж теперь не за горою,
Скоро все уйдём мы на покой.
Тридцать лет прошло, но всё ж порою,
Мысленно я вижу образ твой.

2002г.


Рецензии