Ноябрь

Лес оранжевым пожаром
В тишине сейчас стоит.
Желтый, бурый, даже алый,
Лист на веточке висит.

Отдыхает лес от зноя,
Отдыхает от людей.
Что гуляли по опушкам,
Всей семьей, в кругу друзей.

Набирает силы милый,
Чтобы в стужу устоять.
Даже ветер лютый, стылый
Не смог ветви поломать.

Дух стоит в лесу осенний:
Пахнет влагой и листвой,
Пахнет мокрым, дымным сеном
И пожухлою травой.

Кое-где гриб появился,
Прячась в яркую листву.
Только поздно он родился,
Так и сгинет он в бору.

Скоро вьюга припорошит
Все тропиночки в лесу.
Лес никто не потревожит
Пока ждет свою весну.
1.11.2019г.


Рецензии