из неизданного 392

Я по ночам пишу стихи -
Уйти пытаюсь в подсознание
И в лабиринте средь ночи
С ума схожу в своих желаниях.

В руке застыл бокал вина,
И образы кружат над бездной.
И светит фосфором Луна,
Дразня иллюзией волшебной.

Среди пурпура винных ягод
Дробится лунный, хладный свет.
И поцелуй от вурдалака
На шее оставляет след...

Средь миражей полнейший хаос -
Под масками мелькает лик.
И в бездне правит вечный Гадес,
Что тайну времени хранит.

Он грим стирает с лиц застывших,
Являя сущность бытия -
Бьёт зеркала - фантомы бывших,
По новой жизнь мою кроя.

В осколках вижу вечный образ
Средь голограмм из хрусталя -
Слетает плоть с прогнивших рёбер,
И Ева восстаёт из сна.

И шанс - не повторить ошибки,
Что привели меня в тупик.
И избежать зеркальной ссылки,
Что в сердце искусом проник.

Глоток вина лозы Темпрано -
И сердце бьётся, как родник,
Сорвав все струны фортепиано,
Уйдя в безмолвной жажды крик.


Рецензии