ОПЫТ

Поверь,страшнее нет прозрения,
Когда ты видишь как вокруг,
Порой Любовь и Лицемерие
Меняются местами,вдруг.

Не понимаешь : что случилось?
Что за дела?Да как же так?
И что же это приключилось:
Сегодня - друг,а завтра - враг?

Стоишь обижен,озадачен
Весь мир плывёт вокруг тебя,
И дорогой ценой оплачен
Печальный опыт бытия.

Кругом -  фальшивые улыбки,
Насквозь фальшивые слова,
Ещё надежда тлеет зыбко,
За верой и любовь ушла.

Наверное привыкнуть нужно,
Что в этом мире,вновь и вновь,
Подхалимаж - похож на дружбу,
А лицемерие - на любовь.


Рецензии