Если

Нет смысла ходить по воде равнодушно
без шанса взорваться на множество Если...
Плен замкнутых циклов заезженной песни
в моей голове... Да и мелко здесь, - лужа.

Которая Если вдруг станет пространством
растаявших граней застывшей печали,
и Если вдруг вспомнится, как называли
меня где-то в детстве, с тем не-постоянством

ласкательно-нежных... Но шарик на нитке
поник, как и праздник. Мне сахарной ватой
заткнули все раны, когда виновато
я резала тело...
когда не хотела...
когда остывала на кафельной плитке

с зажатым в руке проступающим криком.
Сочилась сквозь пальцы солёным и горьким.

Потом растворялась я в утренней хлорке
стерильного солнца - безликом и хлипком,

как все мои Если. По глади кругами,
по тверди бездонной застывшей печали
рассеялись смыслы... все Если молчали.


Рецензии
Гениально, Лиза.

Миша Коломенцев   05.05.2021 21:26     Заявить о нарушении
невпопад даже Мысль! пестрой орлицей
взмахивая что возлетает над нами
.
над нами кучерявыми и поток струится
к ветру оборотясь брюхом да снами

Тома Пиквикский   05.01.2023 22:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.