Не преходи черту

Не преходи черту во что бы то ни стало;
И давней межи не передвигай;
Каких-бы там причин не возникало;
Каким заманчивым ни выглядел бы край.

Однажды перешед, вернуться невозможно;
Как дважды в одну реку не войти;
Как изменить слова, что оказались ложью;
Как пройденный этап в один конец пути.

Там, за границей умственных исканий;
Желаний страстных, суетной мечты;
В сознаньи бунты множатся решительных восстаний;
Меняющих его привычные черты.

2017 г.


Рецензии