Гиперэмпатия

Я пытаюсь забыть тебя, но не могу
Мне б пожить хоть чуть-чуть для себя
За любую услугу опять превращаюсь в слугу,
Будто это кем-то придуманный тайный обряд

Человеку дай власти - он заживо съест всех вокруг
И поди-ка сейчас раздели этот стол
Скорбь, отчаяние, гиперэмпатия, труд
Цифры, знаки, события, сон

Сон. Верчусь, как подбитый шакал
Распугавший под утро овец
Разозлив пастуха, убежал
Кровь не стерпит горячий свинец

Мне осталось полдня может быть,
Может в день доберусь до тебя
Ты прими мои чувства-костры,
Что сжигают снега февраля


Рецензии