Уста из сургуча

Не красные одежды и убранства;
Не дорогие шелковые ткани иль парча;
Не жемчуга заносчивого чванства;
Лишь темные уста из сургуча.

Безмолвные и кроткие, как агнец;
Готовые на любящий глагол;
Младенец ли пред ними или старец;
Цветок, букашка или маленький щегол.

Готовые всегда, во всякий случай;
На помощь, утешенье вновь и вновь;
Печатью обожженные сургучной;
В страданиях познавшие любовь.

2017 г.


Рецензии