Недостойный

Мою любовь ты должен заслужить,
А не катиться, как репей, по полю.
Гулять, кутить и праздно жизнь прожить
Ты хочешь лишь, страдалец поневоле.

Какие-то дешёвые понты,
Мне надоели твои странные безумства,
Хотела чистой, искренней любви,
Но неспособен ты на истинные чувства.

Пытаешься соперничать со мной,
Какой ты глупый мальчик, не мужчина,
Подвержен ты влияниям чужим,
Принять решение ты сам уже не можешь.

Как много недостатков у тебя,
Которыми гордишься нарочито,
Как шут гороховый, себя ведёшь,
Как будто, твоя песня не избита.

Смешон и жалок в маске напоказ,
Пустая жизнь твоя давно уж на исходе,
Но продолжаешь роль свою играть
В чужом театре сломанных историй.

Ты заигрался в глупостях своих,
Похоже, никогда не поумнеешь,
Быть может, встретимся в мирах иных,
Когда душою до меня дозреешь.


Рецензии