***

Черное зеркало и разбитый
Алкоголя стакан.
Засыпая - мечтала услышать земфиру,
А проснувшись - кататься, с друзьями, на окнах.
Странное место,
Проснулась в клетке,
Твои руки сковали оковы.
Где найти нам ответы
От запертой клетки?
Кричи в пустоту.
Взывай, возможно к подмоге,
А может - к себе.
Пустота с того края сводит с ума.
Ты больше не спишь
И вырезаешь дни
Мелом на стенах.
Баллады мертвых друзей
Подскажут где правда.
Пожирай... Пожирай все строки,
Что приходят на ум.
Найди все ключи,
Избавь от окружающей черноты.
Фараоны смотрят на нас с высока.
Они словно боги,
Ждущие дня,
Когда ходячие трупы
Обретут новую жизнь.
Ты говорила,
Что любишь подтексты.
Вспомнив об этом -
Открываешь решетку.
Мгновенье и новая сцена.
Почему все именно так?
Зачем все это притворство?
Во всем виноваты они...
Те, кто не видим.
Дым сигарет возникает внезапно,
Туманит наш мозг.
И вот, Ты режешь места 
Для будущих ниток.
Невидимки готовы представить-
Новый театр.
Одни - прыгают за бабочкой в бездну,
Другие - пожирают друзей,
Боясь вновь потерять.
Твой сценарий прописан на нитках.
Плачь и тоскуй по свободе.
Время понять, что застряла ты в коме.
Все наши обиды управляют людьми,
Заставляя страдать.
Все в твоих силах.
Время взлететь,
Иначе -  никогда не проснёмся.
Срывай эти нитки.
Пора направиться к свету,
Подобно ночным мотылькам.
Пробей все барьеры, ощути этот воздух.
Улыбнись и вернись,
В наш красочный рай.


Рецензии