Бескозырка

В бескозырке, охваченной лентой,-
(для мальчишек села – не пустяк),
отпускным овеваемый ветром,
шёл по улице нашей моряк.
Я фамилию знал его точно,
он в селе – и родился, и рос,
а теперь на границе восточной
он во Флоте военном – матрос.
И тельняшки мысок полосатый,
и, как след от волны, воротник -
всё на нём рассмотрел я – и как-то
ветер далей мне в сердце проник.
И сбылось: послужил я во Флоте,
(словно знал о мечте военком),
неплохим я был пахарем, вроде,
говорят – и таким моряком….
Не забыв про мальчишечьи годы,
о мечтах на речном берегу, -
бескозырку с названием Флота
много лет я уже берегу.
Примерял её сын и ребята –
все весёлые сына друзья.
В добрый путь! – Говорю. Ведь когда–то
примерял бескозырку и я.               


Рецензии