Дочурка

Разлетаются косички;
У дочурки на бегу;
И порхают словно птички;
Расплетаясь на лету.

В унисон им скачут ножки;
Ни на миг не постоят;
В разноцветных босоножках;
Все куда-нибудь спешат.

Пунцовеют милы щечки;
Губки-вишенки горят;
Озорные огонечки;
В глазках весело блестят.

То берется вдруг за книжки;
Чтоб сестренке почитать;
То печет в песке коврижки;
Кукол щедро угощать.

Бойко по фортепиано;
Ее пальчики снуют;
Где-то форте, где пиано;
Ловко ноткам придают.

Каждым вечером девчушка;
Пишет что-то в свой дневник;
Гладит Мурзика за ушком;
Что к ней ласково приник.

Пролетает год за годом;
И все краше, с каждым днем;
Под небесным, синим сводом;
Дочка делается в нем.

2014 г.


Рецензии