ЛУЛА

Она лежала на ковре,
Шагов не замечая.
Никто не знал, что в ноябре
Совсем была больная.

Распознавая голоса,
Чуть ушком шевелила,
Она давно ждала конца
И встать была не в силах.

Н слышно "мяу", ни когтей,
Что раздирали шторы,
Ни пить, ни есть не нужно ей –
К чему все уговоры?

Я ей сказала: "Прекрати!
Не притворяйся, Лула,
Иначе будешь взаперти!"
Та руку мне лизнула.

Мы отнесли её к врачу,
Не доверяя чуду.
Она жива! Обнять хочу,
Внимательнее буду!


Рецензии