***

Я грущу потому, что тебя нет со мной
И завяли ромашки степные
Я молю об одном, лишь о встрече с тобой,
Чтоб увидеть вновь очи родные.

Я в душе твоё имя и образ сберёг
И надежда мой факел во мраке
О сирокко пустыни не туши огонёк,
А не то сгину где-то в овраге.

Я лишь путник усталый в мириадах миров
И мой скарб есть надежда и вера
Обиняк мне терновый венок из даров
И прогнившая в соли галера.

Я грущу и мне слёз утешенье одно
Год за годом летят словно птицы
И не в силах вернуть, что навеки ушло
И от горя вздымаю десницы.

Ты отрада моя, светоч там, где темно,
Но не ненависть плещется в кубке душевном
В нём унынье, жалость, грусть, любовь и вино
И желанная встреча в мире нетленном.


Рецензии