Тишина у обочины

И пусть спокойствия водная гладь победит тот бушующий пламень,
Что клокочет неистово там, на задворках угрюмой души.
Тишиной награжу себя сам.
Тишина необъятная станет собеседником лучшим,
Ворох мыслей в момент сгоношив.
Сохрани всё тепло моих рук.
Спрячь от всех где-нибудь в потаённом кармане
И достань, когда холодно станет, в зимний вечер, и сердце согрей.
Календарь никогда не молчит.
Мы с тобой лучше всех это знаем.
Но ему вопреки в тех зелёных глазах я видел весну в январе.
Всем автобусам, что увозили тебя, я раскланялся, тихо их ненавидя.
Километрами пыли дорога бежала прочь.
На северо-запад.
Я к тебе добегу.
Даже если путь длинным окажется, как до Юпитера.
Даже если будет он колким, словно кусок стекловаты.
Сбереги в сердце бережном нас.
Сбереги все улыбки, объятья и встречи.
Монолитом пускай станут вечным все фрагменты из прожитых дней.
В русый омут волос
Я вплету тебе август и ласковый ветер,
Чтобы стал он свидетелем всех наших слов от рассвета до тёмных ночей.
Сохрани всю громаду любви.
Позабудь всё дробящее сердце картечью
И с беспечностью мотылька через пропасть мне руку подай.
Сбереги, что прошу.
Сбереги от забвенья все клятвы и речи.
И тогда я в ответ на усилья твои сберегу от всех бед тебя.


Рецензии