Ночь на полустанке

Промозглая  снежная длинная ночь,
К рассвету крадется замерзшей улиткой.
И ветер,  хлопнув  чьей-то калиткой,
По зимнему тракту уносится прочь.

Ни шепота звезд. Ни свеченья луны,
Словно их кто-то укутал чадрой…
Лишь тепловозы прокатят порой
Слепые вагоны,  как валуны.

Иное у времени здесь измеренье,
Иная довлеет над всем круговерть.
Иные метели земли этой твердь
До белого, снова, доводят каленья…

Лишь в ветхой сторожке с охапкой поленьев,
У старой «буржуйки» смотритель хлопочет,
Как будто забытые всеми селенья,
Из холода лютого, вытянуть хочет…

 Платон Дюгай


Рецензии
Вдали от шума городского
Весенний птичий слышу грай...
Но ночь из времени другого
Нам описал Платон Дюгай.

Желаю новых творческих успехов! :-)

Владимир Полторжицкий   24.05.2020 14:39     Заявить о нарушении