Идут года

Идут года. Несём потери
меж ветеранов всей страны.
Их, словно держит на прицеле
то время цепкое войны.
У них на всех одна причина
уйти с позиции любой:
когда былая рана-мина
взрывает тела связь с душой.
И что-то в нас потери эти
сжимают так, что не вздохнуть.
Мы, их уже седые дети,
горды за их священный путь.
И, принимая скорби слово,
когда б смогли их воскресить,
мы твёрдо знаем: путь суровый
они смогли бы повторить.
В честь их немеркнущего кредо,
в честь жизни, прожитой не зря -
над миром Знаменем Победы
алеет майская заря!


Рецензии