и самое тут место ставить точку

Опять мы в поздний час надумали писать,
а раньше, хоть и странно,не могли себя заставить.
И станем волосы для вдохновения теперь чесать,
да и поэтом вмиг себя придётся нам представить.

Но всяк поэт стихи свои читать для всех обязан вслух,
а мы стесняемся публичных самоистязаний с детства.
К укорам недовольных я упорно глух
и не терплю поэтов также всяких неприятных по соседству.

Не хочешь вслух, так ну и плюнь,
и не читай, а скорчи уморительную рожу.
Иль в рот себе ты что-нибудь засунь
и на лице наморщи злобно свою кожу.

Гримасы часто публику пугают,
и будет вдруг она дрожать и восхищаться.
За это, как известно, всех создателей ругают,
а вам при этом нечем защищаться.

Но публика вас точно не укусит,
поэтому не бойтесь злобного ворчания толпы.
А если некий стихотворец струсит,
то не помогут ему просьбы и мольбы.

Заканчивать пора - ведь строчек уж не мало,
и самое тут место ставить точку.
Да вот ещё желание совсем у нас пропало
придумывать ещё какую-никакую заморочку.


Рецензии