Бежит по улице собачка...

*   *   *
Бежит по улице собачка,
Ее бочкообразен вид;
Громоздкая, как водокачка,
Хозяйка следом семенит.

Куда стремится ежедневно
Сия нелепая чета?
И некто мне ответил гневно:
«А просто так, а никуда.

Запомни: эту пустолайку,
Что всюду норовит нассать,
А также и ее хозяйку
Ты должен вечно созерцать.

Твой труп из дома санитары,
Ругаясь, будут выносить,
А мимо будет эта пара
Опять бессмысленно трусить».


Рецензии