Не понять

Я не хочу. Не хочу и не буду
Вдаваться в подробности этих проблем.
И не сплетусь с политическим блудом,
С решением между огнями дилемм.

Мне всё равно. Я не таю от страха,
И гневом не ведаю от страны,
Где пахнет консервными банками в прахе,
Где жизнью владеет оплод Сатаны.

Я не сдаюсь. Мне не нравится месса
В каждом углу, где какой-то экран
Украшают дядя и тётя из прессы:
Опять обсуждают политику стран.

Я проживу. Без суда вшивых действий,
Без побитых страданий о чём-то дурном.
Без пикетов, последствий типичных от шествий.
Я проживу. Проживу об ином.

Мне не понять. И вам тоже, поверьте,
Всех политотой промытых костей.
Работайте, отрывайтесь во всю на концерте.
Живите, любите, растите детей.


Рецензии